福隆願景 - 福隆國小

水梯田戶外教育
福隆國小學校簡介

我們是一所玩沙愛海的創客學校

以藍天、大海、沙灘、山林、古道為學習基地,以科技、雙語、美感、山海為核心,透過玩沙飆創意、愛海護生態的探究行動學習,成為一所玩沙愛海的創客學校,學生個個展現品格力、學習力、關懷力與創意力

一、科技

無人機及雷雕機及程式設計等「科技」應用讓孩子對於未來世界有更多的想像。

二、雙語

「雙語」的學習給予孩子一對翅膀,可以免除很多藩籬的限制,帶領自己到想去的地方。

三、美感

「美感」不應是遙不可及的,就在我們周遭而且俯首即是,只是你發現它了嗎?

四、山海

福隆由「山海」孕育而生,這片土地充滿了生命力,只是身處其中的你是否有所感受,進入山中享受片刻的靜謐,鄰近海洋諦聽陣陣澎拜的浪濤聲,這是屬於福隆孩子的。

一、結合自然環境

二、活化美化空間

三、融入領域課程

四、探究行動學習